Когда надо заказывать бетононасос и для чего он нужен.

-->

Бывают строительные объекты, когда нельзя обойтись только автобетоносмесителем и необходимо заказывать бетононасос.

Бетононасос необходим, если:

  • надо подать бетон на верхние этажи дома;
  • залить фундамент под здание, когда к фундаменту нет подъезда;
  • залить любого размера горизонтальную площадку,  если к ней не может подъехать автобетоносмеситель для слива бетона.

 

Кроме того, часто возникает ситуация, когда уже сделана планировка участка, растут деревья, цветы и грядки, но захотелось построить новое здание. Тогда автобетоносмеситель не может подъехать достаточно близко  и нужно либо перевозить бетон к такой постройке вручную на тачках, либо использовать бетононасос.

Один куб бетона весит в среднем 2,4 тонны. Поэтому если на тачке перевозить один -два куба бетона (2,4-5 тонн)- не велика проблема, а если десять кубов и больше — это уже проблема, а простой  автобетоносмесителя тоже стоит денег. Вот и решайте сами, что выгоднее оплачивать простой автобетоносмесителя, зарплату 5-10 рабочим или заплатить за бетононасос и 2-3 рабочим.

Бетононасосы подразделяются на два типа:

  • передвижные — автобетононасосы
  • стационарные

Как одни так и другие могут подавать  бетон вертикально вверх «на этажи и т.д.», так и горизонтально — «площадки , дорожки и т.д.»

При малоэтажном строительстве   почти в 100% случаях применяют передвижные автобетононасосы.


Автобетононасосы отличаются друг от друга только своими размерами и величиной расстояния на какое подается бетон .

Для малоэтажного, дачного строительства обычно применяют бетононасосы с длинной стрелы подачи бетона от 18-42 метра. Чем дальше автобетононасос подаёт бетон, тем он больше в размерах и конечно дороже стоит его аренда.

Автобетононасос — это тот же автокран, только вместо стрелы  у него шарнирная система из труб для подачи бетона.
Для автобетононасоса необходима горизонтальная площадка с уклоном не более 3% и размерами 11х5 метров и больше, в зависимости от размеров бетононасоса, в радиусе работы бетононасоса не должно быть электропроводов и высоких деревьев.

Имейте ввиду, вес автобетононасоса начинается от 15 тонн и более, поэтому подъездная дорога и площадки для его размещения должны быть твердыми, иначе вместо приема бетона будете откапывать автобетононасос.

Заказывайте автобетононасос у нас, и Ваш объект будет залит бетоном очень быстро и качественно, без лишней нервотрепки и всяких проблем.

Цены

Сделано в: